Host Milano. Профессионально о гостеприимстве

Если вы имеете отношение к сектору гостеприимства только в качестве гостя или клиента, то есть как пользователь, даже в этом случае эта выставка, о которой пойдет речь дальше, захватит ваше воображение. Мы говорим о Host Milano, которая только что закончилась в Выставочном центре Rho под Миланом (17-21 октября 2025).  Поскольку это событие биеннале, то есть проходит каждые два года, то количество и качество инноваций в мировой индустрии hospitality, которые создаются от выпуска к выпуску, оказываются просто невероятными. Поэтому хотим пригласить вас на увлекательную прогулку, во время которой покажем и расскажем о моментах, которые больше всего нас поразили и которые в значительной степени касаются дизайнерских аспектов. В заключение мы пригласили двух экспертов из двух известных студий, специализирующихся на проектах HoReCa и contract, чтобы они рассказали о своих впечатлениях от этого события. Итак, как прокомментировал один наш коллега архитектор, инновации начинаются в Милане на HostA global event for the Horeca and Food Service industry.


Об основных секторах

Для понимания структуры выставки — знакомы ли вы с ней или нет — будет полезно описать ее основные сектора и привести лишь несколько цифр (чтобы не перегружать), чтобы понять ее масштабы.

Host Milano каждый раз подтверждает свою роль глобального ориентира для сектора, который на фоне падения других экономических показателей, между 2021 и 2024 годами показал рост на 9,81% в производстве и на 11,1% в экспорте. Возможно, это ориентир для тех, кто хотел бы открыть новое направление собственного бизнеса, или для тех дизайнеров, которые мечтают начать проектировать в HoReCa.


В этом году в выставке принял участие 2041 экспонент, из них 44% иностранных из 56 стран мира! На Host Milano они представили направления от профессионального кейтеринга до дизайна contract, от кофе до выпечки, между технологиями и профессиональными тренингами. От экологичных кухонь до цифровых решений, от новых мультисенсорных технологий до эволюции сырья и новых концепций питания out-of-home, вне дома. Host 2025 дал широкую панораму инноваций как ключевого фактора, отражающего потребности быстро меняющегося рынка.

< ... >


Еще интереснее для дизайнеров и архитекторов, специализирующихся на проектировании для HoReCa, оказались павильоны 9-11, Furniture Technology & Tableware, где были представлены новые форматы и готовые дизайнерские решения «под ключ» от самых известных итальянских студий. Также здесь можно было увидеть мебель для ресторанов и отелей, для интерьера и экстерьера, посуду, текстиль, униформу, графический дизайн, оформление упаковки, форматы для доставки еды delivery и т.д.


Здесь мы будем мало говорить и много показывать, а вы уже сами оцените качество предложения и найдете моменты для вдохновения. А их здесь очень много. Мы начнем с концептов, предложенных известными студиями, которые специализируются на проектах contract. Так получилось, что все нами отобранные оказались итальянскими.

...


Полностью эксклюзивный обзор можно прочесть в веб-журнале Project from Italy. Больше сотни фото, развернутая панорама всех секторов выставки, иллюстрированный рассказ об этом уникальном профессиональном событии в Милане. 

Переходите – читайте.

Понравится – поделитесь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Colour trends 2018. Какого ты цвета?

Colour trends 2018. Цвет года. Part 2

I Saloni. Зачем ехать в апреле в Милан

Starbucks Reserve Roastery. Театр Кофе в Милане