Ресторан + flora: Mint Garden. Part 2

13 сентября

Cafè

Felice Casati

Mint Garden Cafè – имя было выбрано говорящее: свежее, ментоловое, мятное. Ведь никто не собирался отказываться от предыдущей (очень любимой) деятельности – продажи букетов, цветов и растений в вазах, садового инвентаря, просто к ним была добавлена еще и съедобная составляющая. Так родилось бистро, без которого сегодня обитатели и служащие этого квартала уже не представляют себе свои будни и праздники.


Сначала было решено отдать половину площади под бистро, вторую оставить за цветами и садовым инвентарем – fifty-fifty. Хозяева сами определились с логичным зонированием –  это как раз тот достаточно редкий случай, когда удачный проект родился без архитектора, все-таки коммерческого опыта и эстетического вкуса владельцам было не занимать. Как рассказала Лючия, архитектора пригласили потом – для получения официальных разрешений требовалась профессиональная фигура с парой нужных печатей и бланков. К тому же он одобрил все идеи супругов и подтвердил реалистичность их воплощения и функциональные достоинства. И так четыре года назад началась трансформация.



Был выбран популярный на тот момент (как и до сих пор) стиль shabby chic, который к тому же позволял значительно сэкономить на материалах, отделках и времени до запуска нового формата.  Был сохранен нетронутым прилавок для собирания букетов и продажи цветов разных видов – здесь главенствовал Ренато. Эта садовая часть заведения даже была отделена высокими коваными воротами, ясно дающими понять: тут у нас сад, а тут – еда. Столы и стулья из кованого железа были, как и ворота, заказаны местным ремесленникам, поэтому здесь не найти двух одинаковых – они должны были точно напоминать садовую экстерьерную мебель, что максимально соответствовало идее garden food. По стульям были разбросаны подушки пастельных цветов, с доминирующим красным и ментоловым, как имя заведения и цвет стен позади просторной барной стойки, составленных из подсвеченных с обратной стороны стеклянных прямоугольников. Светильники под размер, подвесные и в варианте бра на стенах, тоже металлические – на полпути между интерьерными и экстерьерными, как легкие птичьи клетки, поймавшие в себя свет.




Mint Market продает цветы: срезанные, в кадках и вазах, мебель и садовый инвентарь, и дает массу идей по украшению городских балконов и террас
БЛючия и Ренато, влюбленные в свою работу флористы, придумали оригинальное “тематическое” повествование, как ренессансный “язык цветов”: например, каждая категория блюд имеет свое цветочное название: Ortensia (гортензия) для салатов, Peonia (пион) для соленых пирогов (невероятно вкусных), Magnolia для холодных блюд как нарезка прошютто и сыров (отлично подходящие для аперитива). Еще одна полезная идея, сильно упрощающая заказ для клиентов и обработку заказа для персонала – бутерброды-панини все пронумерованы, поэтому долго ждать и путаться не приходится, считать умеют и малые дети. 






Food design в бистро на самом высоком уровне: тут не только вкусно, но и эстетика сервировки точно соответствует теме заведения
Кроме того, тут

Печенье ко святому Валентину или десерт MINT, коктейли с розой - все логично в этом бистро




Mint Garden Café2night,

Популярные сообщения из этого блога

Andrea Langhi: Когда архитектор должен сказать НЕТ. Part 4

Patricia Urquiola: Il Sereno – новый дизайн-отель на озере Комо

Renzo Mongiardino – архитектор атмосферы